Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКак легко приготовить домашний сыр в мультиварке!
	Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО!
	 
	Сейчас поделюсь 
рецептом, а вот готовый результат:
	 
	 
	
	 
	Свою старую мультиварку я подарила, срочно надо было одному человеку, а себе заказала новую, такую же. Но она пришла с другими наклейками, одна из которых вещала, что моя любимая мультиварка-путешественница, которая каталась со мной от Крыма до Урала, еще и... сыроварка!
	 
	 
	А в комплекте шла книжица, в которой были простые понятные рецепты, доступные любой домохозяйке. Например, можно сделать мягкий сливочный сыр Филадельфия, брынзу или адыгейский, плавленый шоколадный (я обязательно попробую, завтра же! детям). И даже маскарпоне и пармезан!
	 
	Вот такой наш ответ санкциям. ))) Домашнее импортозамещение. =)
	 
	Рецепты разные. По этому ("Домашний твердый сыр") надо выставить на МУЛЬТИПОВАР 130 градусов и 50 минут.
	 
	 
	Для приготовления надо взять
	1,5 л молока,
	1 кг творога,
	100 г сливочного масла,
	1 яйцо,
	1 чл соли,
	1 чл соды.
	 
	Включаем МУЛЬТИПОВАР и наливаем в чашу молоко, кладем творог. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем кипеть на эти 50 минут.
	 
	 
	 
	 
	 
	Полученную вываренную смесь скидываем на марлю и отжимаем, снова возвращаем в мультиварку, добавляем масло, яйцо, соду и соль и варим, чтобы масса была как плавленый сыр. Чем больше варим - тем больше влаги выпаривается и он будет тверже, так что смотрим по вкусу.
	 
	 
	Потом перекладываем ее в форму, которую застилаем пищевой пленкой, и все - в холодильник, остывать!
	 
	А результат вы видели на первом фото. :) Вкусно, натурально, по-домашнему. У меня получился очень твердым, не как домашний у фермеров (думаю, потому что я хорошо выпарила влагу).
	 
	В разрезе же это выглядит так: