Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный торт "Лакомка"
 [показать]
Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..
тесто:
    яйцо куриное	— 4 шт.
    сахар	(здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл.) — 2 стак.
    сметана	(чем жирнее) — 2 стак.
    масло сливочное	(Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
    какао-порошок	— 50 гр.
    ванильный сахар	— 1 пач.
    мука пшеничная	— 2 стак.
    аммоний пищевой	— 1 ст. л.
крем:
    сметана	— 1 пач.
    молоко сгущённое	( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка варёной сгущёнки) — 2 бан.
    арахис	— 300 гр.
 [показать]
 	Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто.
 [показать]
 	Форму ( у меня 25 см. в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую до 180-190* С. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме до полного остывания.
 [показать]
 	Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный.
 [показать]
 	Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двумя видами сгущёнки.
 [показать]
 	Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить по собственному желанию. 
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник