• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Без заголовка

[340x226]
Ингредиенты:
400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц — отделить белки от желтков
2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 г) просеянной муки
сахарная пудра

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

Горько-сладкий шоколадный торт3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.

4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

Горько-сладкий шоколадный торт5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!




Горько-сладкий шоколадный тортГорько-сладкий шоколадный торт

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На 20 небольших, но очень питательных порций.
Александра Соловьева.......источник www.thesoul.ru.



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 91 - Пирожки по-восточному
Часть 92 - Ленивый хачапури
Часть 93 - Без заголовка
Часть 94 - Морковный торт
Часть 95 - Шоколадный торт «Два ореха»
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | петрушенко_наталья - Дневник | Лента друзей петрушенко_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»