Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками! Несколько рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
--- 1 ---
Из фарша в 4 кг:
фарш + лук + сухари = котлеты,
фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы,
фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки,
фарш + лук + рис = тефтели,
фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов. Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса. Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус). Котлет получилось 27 шт. Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели. У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час. У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27°С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
Источник: pikabu.ru
--- 3 ---
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ НА МЕСЯЦ
СОВЕТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:
Берёте пакетик, одеваете на доску и раскладываете на него полуфабрикаты, а когда они замерзнут, то в этот пакетик всё ссыпаете и обратно - в морозилку!
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ