• Авторизация


львовский сырник 03-11-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Король сырников - львовский сырник!

Король сырников - львовский сырник! (700x393, 206Kb)

Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100-150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Размягченное сливочное масло - 100 гр
Изюм - 50 гр
Цедра 1 лимона
Манная крупа - 1 ст.л.


Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. 
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 
8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник львовский сырник | evaippk - Дневник evaippk | Лента друзей evaippk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»