Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.
	
	Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
	Яйцо куриное — 2 шт
	Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
	Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
	Мука пшеничная — 250 г
	Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
	Соль — 1/4 ч. л.
	Сахар — 1 ст. л.
	Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
	
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	 В кефир добавить лимонную кислоту.
	Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
	Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
	 [показать]
 [показать]
	 Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу.
	Тесто должно быть густым.
	 [показать]
 [показать]
	 Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3.
	Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
	 [показать]
 [показать]
	 Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
	 [показать]
 [показать]