Далее, пока тесто остывает, трем яблоки на крупной терке. Однако не нужно делать этого чересчур рано, так как яблочная масса почернеет и даст слишком много сока, а нам это ни к чему. Достаем тесто из холодильника, раскатываем из шариков два пласта. Чтобы они не прилипали, иногда подсыпаем муку. На каждый пласт выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем их сахаром (по вкусу) и ванилином.
Аккуратно скатываем два рулета. Кладем рулеты на смазанный растительным маслом противень (можно еще сверху промазать взбитым яйцом и посыпать, к примеру, маком) и ставим в духовку приблизительно на 30-40 минут. Температуру выставляем около 180 градусов. Достаем готовые яблочные рулеты, нарезаем и приглашаем семью к столу! Приятного чаепития!
Источник: http://eda-na-stole.ru/