• Авторизация


Без заголовка 26-02-2017 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Плюшки "Солнечные"



[550x490]

Мука — 4 стак.,
яйцо (3 шт. в тесто + 1 желток) — 4 шт,
сахар (4 ст.л. с горкой в тесто + 3 ст.л. для начинки) — 7 ст. л. ,
дрожжи (свежие) — 50 г ,
соль (1 щепотка),
сахар ванильный — 0,5 пакет,
молоко — 1 стак.,
масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.,
масло растительное — 50 мл.




Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.

В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе.

Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше.

Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha777 - Дневник irisha777 | Лента друзей irisha777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»