Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение Булочки с изюмом
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Свежие дрожжи – 20 г
Сахар – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 2 шт.
Изюм (без косточек) – 125 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару и поставить её в теплое место на 20 минут. Остальную муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и положить в него 100 г сахара, 1 яйцо, соль и опару. С помощью миксера замесить тесто. Затем добавить сливочное масло, изюм и еще раз все перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделать лепешку, накрыть её салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
После того как тесто подойдет, сформировать из него булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. Затем обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
источник