• Авторизация


Без заголовка 26-02-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Улитки с марципаном, миндалем и сушеными абрикосами

[показать]

Тесто:
250 гр. творога (в оригинале нежирный, я же взяла 40%, просто потому что он у меня был)
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
1 ч.л. корицы
380 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 гр. сушеных абрикосов, мелко рубленных
300 гр. марципана, натертого на крупную терку
5 ст.л. апельсинового сока
100 гр. миндаля
1 желток
1 яйцо

И еще:
1 белок
миндаль пластинками
сахарная пудра


Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно смешать остальные компоненты и постепенно к ним прибавлять муку. Замесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт размером примерно 35 на 25 см.. 
Смешать все составляющие для начинки и выложить ее на тесто, делая отступ по краям в два сантиметра. 
Свернуть рулет, поделить его на 15 улиток. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Обмазать бока каждой улитки белком и обсыпать пластинками миндаля. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой. Последний шаг можно и не делать, если для вас улитки будут достаточно сладкими. В следующий раз я положу сахарную пудру непосредственно в начинку, а посыпать не стану.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha777 - Дневник irisha777 | Лента друзей irisha777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»