Тесто:
250 гр. творога (в оригинале нежирный, я же взяла 40%, просто потому что он у меня был)
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
1 ч.л. корицы
380 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 гр. сушеных абрикосов, мелко рубленных
300 гр. марципана, натертого на крупную терку
5 ст.л. апельсинового сока
100 гр. миндаля
1 желток
1 яйцо
И еще:
1 белок
миндаль пластинками
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно смешать остальные компоненты и постепенно к ним прибавлять муку. Замесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт размером примерно 35 на 25 см..
Смешать все составляющие для начинки и выложить ее на тесто, делая отступ по краям в два сантиметра.
Свернуть рулет, поделить его на 15 улиток. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Обмазать бока каждой улитки белком и обсыпать пластинками миндаля. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой. Последний шаг можно и не делать, если для вас улитки будут достаточно сладкими. В следующий раз я положу сахарную пудру непосредственно в начинку, а посыпать не стану.