Тесто:
300 гр. нежирного творога
100 мл. нейтрального подсолнечного масла
80 мл. молока
75 гр. сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)
450 гр. муки
1/2 ч. л. соды
Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
4 ст. л. меда
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля
150 гр. молотого фундука
100 гр. сливок
1 ст. л. белого рома
40 гр. сливочного масла
Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.
Глазурь:
150 гр. абрикосового конфитюра
Конфитюр нагреть, протереть через сито
Сборка:
Тесто раскатать в пласт 40х50 см., смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нерезать на куски толщиной примерно 3 см. (у меня получилось 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.