• Авторизация


Без заголовка 26-02-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Саксонские творожники с изюмом


на 16 штук

360 г картофеля
360 г творога
120 г муки + еще немного
25 г сахара*
50 г изюма
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
немного рома
ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка
растительное масло для жарки

Изюм залить ромом и оставить.
Картофель отварить в мундире, дать остыть.

 

Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.

 

Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.

 



Подавать с сахарной пудрой или фрутовым пюре.

* я указала самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким - соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120.



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha777 - Дневник irisha777 | Лента друзей irisha777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»