• Авторизация


Без заголовка 20-02-2017 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

[показать]

Описание: "Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я, приготовив однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!

Ингредиенты

  • Блин — 20 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Сливки (33% жирность) — 250 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Банан — 3 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.

 

[показать] Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка. Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, что бы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.

 

[показать] Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)

 

[показать] Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.

 

[показать] Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения. На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв. Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.

 

[показать] Непромазанные края загибаем к центру...

 

[показать] ... и сворачиваем в трубочку.

 

[показать] Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури. Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Что бы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.

Охлаждаем блины в течении часа и подаём на стол!

[показать]

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha777 - Дневник irisha777 | Лента друзей irisha777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»