Я предлагаю рецепт постного манника с вишнями, но, конечно же, эту ягоду можно заменить тем, что есть у вас под рукой. Подойдут консервированные ананасы (кубиками - отлично, не надо будет даже нарезать их кусочками). Неплохо выходит манник с персиками. Черника - отлично. Смородина - изумительно.
Ингредиенты:
1 стакан вишневого сока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1/2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
примерно 1 стакана вишни без косточек.
Приготовление:
В миску подходящего размера насыпаем манную крупу и
сахар.
Размешиваем, вливаем вишневый сок (можно заменить любым другим соком, а так же чаем, кофе, компотом, водой).
Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка разбухла.
Добавляем корицу и мускатный орех, всыпаем соль и соду. Перемешиваем.
Просеиваем муку. И снова перемешиваем.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, или смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.
Аккуратно и равномерно распределяем вишни.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы.
Нарезаем только после полного остывания.
Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n172555973.html