• Авторизация


Без заголовка 06-11-2016 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Банановый манник

Банановый манник

 

Ещё один пирог из "семейства" манников. Приятен на вкус, имеет лёгкий банановый аромат.

Хороший способ использования бананов, которые слишком созрели.
 

[700x480]
 

Нам понадобится:

  • Бананы - 3 шт
  • Молоко - 1 стак.
  • Крупа манная - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л

 

Приготовление:

1. В миску насыпаем манку, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем и оставляем для набухания манки не менее чем на 30 минут.


[700x419]
 

2. Яйца, сахар, растительное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем. У меня миксер планетарного типа, на фото процесс взбивания яичной  массы.


[700x419]
 

3. Бананы в количестве 2 штук разминаем вилкой и добавляем в яичную смесь. (Третий банан оставляем для украшения). Выкладываем сюда же смесь манки с молоком. Перемешиваем миксером.


[700x419]
 

4. К смеси в чаше миксера добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


[700x419]
 

5. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную манкой (мукой). Оставшийся банан режем кружочками и укладываем по поверхности теста в произвольном порядке. Выпекаем манник около часа при температуре 180*С (электрическая с круговым обдувом 160*С).


[700x419]
 

Получаем вот такой пирог. Он очень нравится деткам :-)


[700x480]

Вам, мои дорогие читатели, радостных минут в семейном кругу!

Oleska2112©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha777 - Дневник irisha777 | Лента друзей irisha777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»