Банановый манник
Ещё один пирог из "семейства" манников. Приятен на вкус, имеет лёгкий банановый аромат.
Хороший способ использования бананов, которые слишком созрели.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску насыпаем манку, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем и оставляем для набухания манки не менее чем на 30 минут.
2. Яйца, сахар, растительное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем. У меня миксер планетарного типа, на фото процесс взбивания яичной массы.
3. Бананы в количестве 2 штук разминаем вилкой и добавляем в яичную смесь. (Третий банан оставляем для украшения). Выкладываем сюда же смесь манки с молоком. Перемешиваем миксером.
4. К смеси в чаше миксера добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
5. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную манкой (мукой). Оставшийся банан режем кружочками и укладываем по поверхности теста в произвольном порядке. Выпекаем манник около часа при температуре 180*С (электрическая с круговым обдувом 160*С).
Получаем вот такой пирог. Он очень нравится деткам :-)
Вам, мои дорогие читатели, радостных минут в семейном кругу!