Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСкумбрия соленая с черносливом
[показать]
Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.
все слова автора
В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Скумбрия без головы 3 шт.
-
Вода 1 литр
-
Соль 3 ст.л. без горки
-
Сахар 2 ст.л.
-
Лавровый лист 4-5 шт.
-
Перец черный душистый 8-10 шт.
-
Черный чай листовой 1 ст.л.
-
Чернослив 100 гр.
-
Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
-
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
-
В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
-
В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
-
Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
-
Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
источник http://zefira.net/skumbriya-solenaya-s-chernoslivom/#more-5110