• Авторизация


БУЛОЧКИ ГУСЕНИЧКИ 05-08-2016 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Ингредиенты:

Для теста:
? 200 мл молока
? 2 ст.л. сахара (без верха)
? 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
? 1 ч.л. соли
? 20 г сливочного или растительного масла
? 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
? 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока
? 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
? 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
? Тертый пармезан
? Кетчуп
? Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ ГУСЕНИЧКИ | Valiks - Дневник Valiks | Лента друзей Valiks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»