• Авторизация


Тающий шоколад 28-12-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)<br />
<br />
Ингредиенты (пропорция на двоих):<br />
<br />
- 80г черного шоколада...






Ингредиенты (пропорция на двоих):



- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)

- 50г сливочного масла

- 2 яйца

- 40 гр сахара

- 30 гр муки

- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см



Приготовление:



Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.



Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.



Добавьте растопленный шоколад.



Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.



Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.



Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.



Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.



Внимание! Если печь дольше 10 минут, серединка загустеет.



Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий шоколад | кисло - Дневник кисло | Лента друзей кисло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»