[225x400]
Хочу поделиться рецептиком) Яблочные оладьи с корицей. Вкусно и полезно: я вблоках содержится много железа
На 4 порции:
кукурузное мало для фритюра
1 маленькое яйцо
соль
6 ст. л. газированной минералки
4 ст. л. обычно муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотой корцы
2 десертных яблока
сахарная пудра (по вкусу)
Способ приготовления
1. Большую глубокую сковороду с выпуклым дном или фритюрницу заполните до половины растительным маслом и поставьте на огонь. Зазбейти в миску яйцо, посолите и взбейте пену.
2. Добавьте минералку, а затем муку, продолжая взбивать, но не стремитесь получить однородную массу.
3. Смешайте в блюдце сахар с корицей. Очистите яблоки, вырежьте сердцевинки и разрежьте на колечки по 5 мм толщиной.
4. Каждое колечко будете накалывать на вилку и обмакивать в тесто. Когда масло разогреется до 190градусов C и капельки теста, попав в него, сразу начнут шипеть, можно начинать. Жарьте яблочные оладьи во фритюре партиями и держите в нем каждые 1-2 минуты, пока не поднимутся и не подрумянятся, причем, когда они буду наполовину готовы, переверните их.
Выложите на тарелку, можно присыпать сахарной пудрой.