Берем:
Мука пшеничная = 3 ст.
Сахар = 2 ст.
Соль = 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) = 2 ч. л.
Какао-порошок = 0,5 ст
Масло растительное (рафинированное) = 3/4-1 ст
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 п.
Вода (холодная кипяченая) — 2 ст
Готовим:
Просеем муку, добавим сахар, соль, соду и
какао и перемешаем. Смешиваем масло с уксусом и водой. Вливаем эту смесь в
мучную и перемешаем вилкой до однородной массы. Выпекаем в
разогретой до 180°Сдуховке в течение 30-40 минут, проверяем
готовность деревянной зубочисткой. Остудим.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или
часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не
набрался ненужных запахов.
Поливаем готовый пирог глазурью
А можно разрезать и промазать кремом, например (сгущенка + сливочный сыр), а сверху украсить фруктами.
Приятного чаепития!![]()