• Авторизация


Без заголовка 09-09-2014 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Перец маринованый

Маринованный болгарский перец - отличная закуска к самым разным блюдам, а еще я его добавляю зимой в рагу, в овощные запеканки. Готовить несложно, главное - уметь закатывать банки :) Я долго не решалась, но 3-4 года назад очень втянулась в этот процесс, теперь делаю заготовки и сама. 
-перец болгарский - 2 кг
-чеснок - 4 головки
-6% уксус - 1 стакан
-растительное масло - 2 стакана
-сахар - 1,5 стакана
-черный молотый перец - 1 чайная ложка
-соль - 2 чайных ложки
 
Перец моем, удаляем семена и плодоножки. Очищаем чеснок. Перчики разрезаем на 4 части и 5 минут кипятим в воде без специй, просто варим. Потом откидываем на друшлаг. 
 
Зубчики чеснока разрезаем на 4 части. 
 
Маринад : просто смешиваем уксус, масло, сахар, черный перец и соль, доводим до кипения и варим пару минут.
 
В подготовленные банки раскладываем кусочки перца, пересыпаем их чесноком. Потом заливаем кипящим маринадом и закатываем. 
 
Получается очень вкусно и ароматно, перчик не расползается и не разваливается, но получается нежным и мягким, а остатки маринада вполне можно использовать в различных салатных заправках. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксюша1 - Дневник Ксюша1 | Лента друзей Ксюша1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»