Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеБыстро и вкусно. Домашние чипсы
[550x400]
Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Кукурузная мука110 гр
Молоко 120 гр теплое
Растительное масло 1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар 0.5 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Кайенский перец 0.25 /чайн.л.
Карри 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления:
Тщательно смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто. Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень. И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Приятного Всем аппетита!
angel devid