• Авторизация


Без заголовка 22-12-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Универсальное слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное).

[500x374]

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.
Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

Ингредиенты:

мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

[500x375]

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

[500x350]

На стол, или в миску просеиваем муку.

[500x396]

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

[500x375]

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями. После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

[500x375]

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

[500x375]

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части

[500x375]

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

[500x375]

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

[625x468]

Автор Тамара Агапитова.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксюша1 - Дневник Ксюша1 | Лента друзей Ксюша1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»