[показать]
Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Понадобится:
-
500 мл кислого молока(у меня кефир)
-
мука
-
сода 1 ч.л негашеная
-
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо [показать]
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно... [показать]
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой [показать]
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет
липнуть к рукам и столу (минут 15)
[показать]
Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
[показать]
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок [показать]
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста) [показать]
Защипляю все наверху
[показать]
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) [показать]
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
[показать]
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
[показать]
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами [показать]
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить! [показать]
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука [показать]
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
[показать]
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон [показать]
Вот такие тоненькие должны получиться! [показать]
Складывала все стопочкой
|
|