ТЕСТО:
1 яйцо,1 ст. сахара,1 ст. кефира,1 ст. варенья из черной смородины,2 ст. муки,1 ст.л. соды
ГЛАЗУРЬ:
4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 50г масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить масло и все смешать
КРЕМ:
200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 370 г 30% сметаны, 4 ст.л сахара, но можно побольше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
0,5 ст.л соды добавить в кефир и 0,5 ст.л в варенье. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Слегка смазать дно кастрюльки, выложить тесто и выпекать в духовке не меньше часа, до сухой спички.
Готовый корж остудить, разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики.
Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром, а кубики премешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки.
Сверху полить шоколадной глазурью.