Это фирменный салат моей свекрови. Вариантов салатов с картошкой много, но такого я еще нигде не встречала. Этакий эксклюзив
. Кто бы его не попробовал, просят всегда добавки. Мои друзья его просто требуют без зазрения совести.
Салат лучше готовить с вечера и дать ему настоятся в холодильнике.
1 кг картофеля "в мундире", 200 г маринованных огурчиков, 1 большое яблоко, 1 луковица, 200 г жирной сметаны, по 100 г майонеза и йогурта, 1 чл горчицы, около 30 мл маринада из - под огурцов, соль, перец, по - вкусу разной зелени
Сначала приготовим заправку: сметану, майонез и йогурт смешаем с горчицей, маринадом, солью и перцем. Хорошо размешаем до однородного состояния.
По - отдельности компоненты заправки сразу в салат класть не надо. Не знаю по какой причине (скорее всего, от кислоты), но заправка в этом случае "сворачивается" и весь салат приобретает неопрятный вид. Как будто он уже прокис... Так что, сначала мешаем, потом заправляем!
Картофель нужно сварить заранее и полностью его остудить. Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Так же, кольцами, нарезаем огурцы.
Яблоко и лук режем мелко кубиками. Очень быстро смешиваем все с заправкой, чтобы яблоки не потемнели.
При перемешивании некоторые картошины поломаются, ничего страшного, так вкуснее! Можно есть сразу же, но лучше дать ему пропитаться, как я уже говорила.
Перед поглощением вмешать в салат нарезанную зелень (укроп, петрушку, лук). Я в этот раз забыла...
Такой салат у нас подается к жареным колбаскам, к жареному натуральному мясу и, конечно же, к шашлыкам.
Приятного аппетита!