• Авторизация


Без заголовка 29-03-2012 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Куриный рулет в медовой глазури

Куриный рулет в медовой глазури
[показать]
Колбаса, продающаяся в магазине, оставляет желать лучшего. Что же делать любителям бутербродов? Готовить домашнюю колбасу? Да, это возможно, но для этого нужна оболочка – кишки. Что делать, если их нет в продаже или Вы не хотите их обрабатывать? Можно заменить колбасу на холодное мясо, например, курятину. Будете экспериментировать, обязательно попробуйте этот куриный рулет! Он очень вкусный!
Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки (филе без костей и кожи).
Для рассола:
3 стакана холодной воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. молотого черного перца;
3 раскрошенных лавровых листа.
Для глазури:
2 ст.л. меда;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. молотого сладкого красного перца;
1 ч.л. молотого черного перца;
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

В большой миске смешиваем вместе все ингредиенты рассола, кладем в него куриные грудки, накрываем и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем мясо из рассола, ополаскиваем под проточной холодной водой.
Смешиваем все ингредиенты глазури. Сначала кладем грудки в глазурь на 3 часа (это было в оригинальном рецепте, но на мой взгляд это лишняя процедура), а потом сворачиваем мясо в рулет (по два куска грудки вместе), плотно перевязываем нитью, кладем в глазурь, накрываем и опять убираем в холодильник на сутки.
Через сутки, вынимаем мясо, глазурь пока отставляем в сторону. Рулеты кладем на противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку на 30 минут. В процессе переворачиваем один раз и периодически смазываем глазурью.
Приятного аппетита!
 (162x79, 11Kb)
Мастер-класс с пошаговыми фото
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксюша1 - Дневник Ксюша1 | Лента друзей Ксюша1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»