• Авторизация


Потрясающий яблочно-лимонный пирог 23-06-2017 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

[500x332] Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная, хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!




Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 230 г
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 230 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Начинка
Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
Сахар (3/4 - 1 стак. (зависит от кислоты яблок))
Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
[640x425]

Масло растереть с сахаром до пышности.
[640x425]

Добавить сметану и крахмал перемешать.
[640x425]

Сверху просеять муку с разрыхлителем.
[640x425]

Замесить мягкое тесто.
[640x425]

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
[640x425]

Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
[640x425]

В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
[640x425]

В рецепте предлагается использовать форму 20*30, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см. Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
[640x425]

Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
[640x425]

Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
[640x425]

Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
[640x425]

Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
[750x500]

Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
[750x500]

И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!
[750x500]

Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал... А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
[750x500]



[700x110]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий яблочно-лимонный пирог | nadezda_novitsenkova - Дневник Надежда_Новиченкова | Лента друзей nadezda_novitsenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»