Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору:
dolphy
[443x420]
Без преувеличения скажу: этот торт - чистейшее удовольствие!!!!
Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!
Ингредиенты:
Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт
Сахар коричневый — 185 г
Сахар — 150 г
Фундук (смолотый в муку) — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 225 г
Шоколад темный (или горький) — 300 г
Сливки (33% - 45%) — 580 г
Стружка кокосовая — 10 г + для украшения
Желатин — 1/2 ст. л.
Йогурт натуральный — 100 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
[640x480]
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
[640x480]
Введите сухую смесь в белковую.
[640x480]
Затем добавьте масло и перемешайте.
[640x480]
Вылейте тесто в подготовленную форму.
[640x480]
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
[640x480]
Взбейте 400 мл сливок.
[640x480]
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
[640x480]
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
[640x480]
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
[640x480]
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
[640x480]
Затем вбейте немного шоколада.
[640x480]
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
[640x480]
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
[640x480]
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
[640x480]
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
[640x480]
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
[640x436]
Торт "Шоколадный плен" ингредиенты Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
[640x480]
[480x560]
[506x480]
Здесь можете почитать обсуждение, комментарии и воплощения этого чудесного рецепта: Торт "Шоколадный плен"