Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне.
Чтобы приготовить нежный и вкусный тирамису, мы снова возьмем за основу наш универсальный cream-cheese. Там где нужен мягкий сливочный сыр, он просто незаменим. Дешево и вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=Zs9jh...
Для приготовления домашнего сливочного сыра нам нужно:
0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли