• Авторизация


Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки 21-06-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

Начинаю своё знакомство с вами с вот такого, на мой взгляд, не очень сложного мастер-класса в технике сутажной вышивки. Будет много фото, так как сама люблю очень подробные мастер-классы, но если вопросы появятся, с удовольствием отвечу и помогу!

Итак, начинаем.

Материалы:

- сутаж 2 подходящих цветов;

- резная бусина – цветок 20 мм;

- 2 бусины – 8 мм и 6 подходящих бусин – 6 мм;

- японский бисер ТОНО 8;

- несколько бусин по вашему вкусу для отделки (у меня золотые рондели 6 мм).

1. 1-2ф.: пришиваем бусину-цветок (желательно подклеить) к фетру.

2. 3-5ф.: обшиваем наш цветок аккуратно двумя слоями сутажа. Я это делаю мононитью (леской). Важно максимально точно прошивать в выемку нашего шнурочка, тогда швы не заметны, а сам сутаж не куксится и ложится ровно.

3. 6ф.: соединяем сутаж, как бы обвивая наш цветок в кольцо,  несколькими стежками.

4. 7-8ф.: обрезаем фетр вокруг сутажной обшивки максимально близко к вышивке.

5. 9-12ф.: в хвостик из 4-х сутажных слоёв укладываем бусинку 6 мм. Затем пока что бусинку снимаем и получившуюся петельку как бы запоминаем несколькими стежками и вшиваем бусину.

6.: 13-18ф.: прячем и обрезаем задний хвост наизнанку. Начало (место соединения 4-х слоёв сутажа) декорируем бисеринкой.

7. 25-30ф.: обшиваем нашу петлю бисером ТОНО 8 американским способом (бисеринки должны встать столбиком, отверстие сверху) и нашиваем сверху 3 слоя сутажа. Я стараюсь делать стежки из каждой бисерины, чтоб не было пробелов, и сутаж в этом случае сидит ровнее и надёжнее.

8. 32-36ф.: у оснований нашей обшитой петли вышиваем бусины 6 мм. Опять вкладываем бусину, запоминаем петельку и вшиваем бусинку.

9. 37ф.: прячем назад несколькими стежками, обрезаем хвостики.

10. 38-42ф.: обшиваем бусины (каждую отдельно). Как и в выше описано, вкладываем - запоминаем - вшиваем. У меня получилось 3 шт. - 6 мм и 2 шт. - 8 мм. Подшиваем аккуратно с изнанки на лицевую сторону , попадая иглой прямо между слоями сутажа (это важно!).

11. 45-46 ф.: декорируем элемент бисером и ронделями. Можно по фото, можно на своё усмотрение. Вариантов много!

12. 47-48 ф.: накладываем наш элемент на картон, обрисовываем. Из того, что получилось, внутри вырисовываем наш контур на 1-2 мм поменьше. Выреаем и подклеиваем изнанку из картона.

13. 49-54 Ф.: приклеиваем наш получившийся элемент на замшу (кожу) и вырезаем точь-в-точь рядышком, без припусков. Пришиваем аккуратными стежками к сутажу. 

Вот такой узор у нас должен получиться:

Его можно использовать как в серьгах, так и в кулонах, как самостоятельное изделие, или дополнить вашей фантазией :) Спасибо за внимание, буду рада, если окажусь кому-нибудь полезной!

http://www.livemaster.ru/topic/905201-master-klass...ike-sutazhnoj-vyshivki?msec=15

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки | nadezda_novitsenkova - Дневник Надежда_Новиченкова | Лента друзей nadezda_novitsenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»