• Авторизация


Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!! 30-11-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи.

Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома.

[584x417]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

быстрорастворимые дрожжи 2 ст. л.
вода 400 мл
мука 800 г
сахар 1 стакан
соленое масло 450 г
топленое сливочное масло 30 г
яйца 2 шт.

[235x35]

Итак, смешайте муку и растопленное сливочное масло.
[584x417]

Добавьте воду и дрожжи.
[584x417]

Все вымешайте хорошенько в течение 2 минут.
[584x417]

Теперь выложите вымешанное тесто в миску, чуть смажьте маслом или просто прикройте полиэтиленом, чтобы тесто не обветривалось. И оставьте подниматься на полчаса.
[584x417]

За десять минут до того, как тесто будет готово, приготовьте масляный блок. Раскатайте прохладное сливочное масло в пласт.
[584x417]

Затем раскатайте толстым пластом тесто.
[584x417]

Выложите на него масло.
[584x417]

Защипните края и раскатайте аккуратно, чтобы масло не продавилось.
[584x417]

Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
[584x417]

Затем сверните его в три части. И снова раскатайте. Такое тесто может стоять в морозилке пару дней. Но если хотите приготовить куин аманн поскорее, то можете использовать уже через час.
[584x417]

Итак, раскатайте тесто и посыпьте сверху сахаром.
[584x417]

Сверните в три части и снова раскатайте. Итак 3-4 раза. Сахар должен остаться еще для посыпки теста сверху.
[584x417]

Подготовьте формочку, выстелив дно пергаментной бумагой.
[584x417]

Разрежьте тесто на 4 части. И раскатайте, стараясь придать им форму круга - ну, потому что формочки у нас обычно круглые
[584x417]

Поместите эти круги в формочки и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
[584x417]

Теперь взбейте два яйца с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. И поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
[584x417]

Устали? Награда за труды готова! Подавайте масляный пирог теплым и почувствуйте себя в Бретани
[584x417]
loveeat.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!! | nadezda_novitsenkova - Дневник Надежда_Новиченкова | Лента друзей nadezda_novitsenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»