Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком
Ингредиенты для карамелизированного фундука: 10 ст. л. сахара и 350 г карамелизированного фундука (крупно порубить).
Для нижнего слоя: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла (мягкого, то есть комнатной температуры), 8 ст. л. карамелизованных орехов с горкой ,3 ст. л. муки.
Для средних слоев: 4 яичных белка, - 4 шт. 8 ст. л. с горкой карамелизированных орехов.
Для начинки: 1 литр молока, 30 г желатина, 1 стручок ванили, 500 г сливок от 33% для взбивания, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.
Как приготовить:
Приготовим карамелизированный фундук. Для этого расплавим и карамелизируем сахар на маленьком огне. Добавим орехи фундук, быстро перемешаем и переложим на пергаментную бумагу одним слоем. Когда остынет, измельчим при помощи кухонного комбайна.
Приготовим начинку. Быстрорастворимый желатин замочим в 6-ти столовых ложках воды. Стручок ванили расщепим вдоль пополам, аккуратно выскребая семена. Смешаем ваниль вместе с семенами с сахаром и молоком. Поставим нагреваться, доведем практически до кипения. Сняв с огня, чуть остудим. Распустим желатин и смешаем с молоком. Накроем и остудим до комнатной температуры. Потом уберем в холодильник. Масса остынет и станет похожей на пудинг.
Приготовим коржи для торта. Нижний слой готовится первым. Разогреем духовку до 180 градусов. На дно формы 22 см - пекарская бумага. Желтки взобьем со сливочным маслом, добавим муку и карамелизированный фундук. Выложим тесто в форму и отправим в духовку приблизительно на 10-минут.
Для средних слоев остужаем духовку до 120 градусов. Дно двух форм (по 22 см) выстелем пергаментной бумагой. Белки взобьем до устойчивых пиков, добавим карамелизированный фундук. Распределим массу между двумя формами и отправим в духовку на полчасика. Когда немного остынет извлечем из формы и снимем бумагу. Не оставляем надолго в форме, так как карамель будет таять, а корж - мокнуть. После того, как начинка достигнет нужной консистенции, взобьем ее миксером. В отдельной емкости взобьем сливки с сахарной пудрой и смешаем с молочной смесью.
Для сбора торта понадобится форма 24 см. Дно и бока которой обрамим пергаментной бумагой. Начинку разделим на три части. На дно - первый корж, на него часть начинки, затем один белковый корж, вторую часть начинки, второй белковый корж и оставшуюся начинку. Поставим аппетитный тортик в холодильник, а затем уберем на 1 день в морозилку. Готовьте торт заранее. Если десерт предназначен для вечернего чаепития, то утром переставьте из морозилки в холодильник. Торт следует разморозить - в итоге он станет очень вкусным!
Украсим торт оставшимся фундуком и шоколадом.
Для торта "Гавана" понадобятся взбитые сливки. Боитесь, что процесс взбивания окажется неудачным? Тогда обязательно воспользуйтесь капсулами и сифонами для взбивания кондитерских кремов. Содержимое баллона взбивает до 500 мл сливок без хлопот. Теперь украшение тортов и десертов станет увлекательным занятием! Стоит только залить сливки в сифон и вставить капсулу. Вот тут http://ogoshop.com.ua/sifoni-1/ можно изучить и приобрести данную продукцию в ассортименте. Интернет-магазин ogoshop.com.ua рекомендует!