Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!
![]() |
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса. |
![]() |
Сухие ананасы кладем на на тесто. |
![]() |
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу. |
![]() |
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. |
![]() |
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно! |