• Авторизация


Ананасовые слойки 27-01-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!

Ингредиенты для "Ананасовые слойки":
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Ананас (консервированый) — 700 г
  • Яйцо ( для смазки) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

 

Рецепт "Ананасовые слойки":
[показать] Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник.

 

[показать] Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

 

[показать] Сухие ананасы кладем на на тесто.

 

[показать] С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

 

[показать] Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

 

[показать] Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовые слойки | -_-Mari-_- - Дневник -_-Mari-_- | Лента друзей -_-Mari-_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»