Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеГрушево-медовый слоеный пирог.
[500x333]
Груша отлично подходит для приготовления пирогов. Конечно, груши дороже, чем яблоки. Но летом в грушах нет недостатка, поэтому можно приготовить такой вкусный и нежный слоеный пирог.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1 лист слоеного теста
Крем:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Начинка:
Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные)
Мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Мед – 2 столовых ложки
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить)
Пока не забыла хочу вам порекомендовать
Рулезные картинки и фото приколы на любой вкус и смех. На портале www.rulezno.ru всегда много всего смешно и прикольного. Заходите вам он наверняка понравится. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
1. Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут).
Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой.
3. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью.
4. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
5. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!