• Авторизация


Грушево-медовый слоеный пирог. 27-06-2013 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Грушево-медовый слоеный пирог.

[500x333]

Груша отлично подходит для приготовления пирогов. Конечно, груши дороже, чем яблоки. Но летом в грушах нет недостатка, поэтому можно приготовить такой вкусный и нежный слоеный пирог.
 
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
1 лист слоеного теста
 
Крем:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
 
Начинка:
Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные)
Мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Мед – 2 столовых ложки
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить)
 
  Пока не забыла хочу вам порекомендовать Рулезные картинки и фото приколы на любой вкус и смех. На портале www.rulezno.ru всегда много всего смешно и прикольного. Заходите вам он наверняка понравится. А мы начинаем готовить. 
 
Как готовить:
 
1. Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут).
Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами. 
 
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой. 
 
3. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью. 
 
4. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. 
 
5. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-медовый слоеный пирог. | -_-Mari-_- - Дневник -_-Mari-_- | Лента друзей -_-Mari-_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»