Это цитата сообщения
Belka-Elka Оригинальное сообщениеТорт шоколадный со сметанно-малиновым кремом
[450x675]
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. молока
1 ложка масла
1 ложка ванильного экстракта
3 больших яйца
200 грамм мелкого сахара для выпечки
175 грамм муки
3 ложки какао
1 ложечка соды
Приготовление:
Муку, какао и соду перемешайте и просейте. Отставьте в сторону. В кастрюле подогрейте молоко с маслом, до растворения масла. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. В миску к миксеру положите яйца, целиком с сахаром и взбейте до образования пушистой массы. После взбивания влейте еще горячее молоко, взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки.
Тесто разделите на 2 части. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 23 см., выложите бумагой для выпечки. Выложите туда первую часть теста. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. Выньте и остудите.
Таким же способом испеките вторую часть теста. Остудите.
Сметанно-малиновый крем:
125 мл. сметаны 36%, охлажденной
125 грамм малины, может быть мороженая, заранее размороженная
Сметану взбейте. Добавьте малину, перемешайте при помощи вилки, часть ее раздавите, чтобы крем приобрел розовый цвет.
Шоколадная глазурь:
150 мл. сметаны 36%
150 грамм горького шоколада, разломанного на мелкие куски
1 ложка жидкого меда
Приготовление:
В кастрюлю положите все ингредиенты и подогрейте, перемешивая, на медленном огне, чтобы ингредиенты смешались между собой и образовалась гладкая однородная масса. Легко остудите.
Дополнительно:
125 грамм свежей малины
Приготовление:
Первый бисквитный корж положите на тарелку. Сверху смажьте его сметанно-малиновым кремом, разровняйте. Прикройте вторым шоколадным коржом. Все полейте сверху шоколадной глазурью. Украсьте малиной.
[450x675]