450 г муки
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300-400 мл растительного масла (без запаха)
Добавить 2-3 ст.л. водки при замешивании теста - для хрупкости теста, и так меньше впитывается масло при жарке
А можно совсем просто:: 250гр.марга растопить, водка, мука,тонко раскатать,жарить в посном масле и посыпать пудрой.
Всыпать сахарную пудру в стакан – ситечко.
Просеять муку в миску.
Сделать углубление посередине.
Влить в него воду и положить соль и сахар.
Мешать ложкой от середины к перифирии, забирая муку и образуя рыхлый ком теста.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить до гладкого, сформовав шар.
Можно отбить тесто об стол (1-2 мин.).
Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
Нарезать полосами шириной 3 см. Затем наискось, образуя ромбы желаемого размера.
Посередине сделать разрез длиной 3 см.
Один острый конец ромба протянуть через это отверстие и вывернуть – получится «крученый» ромбик.
Можно сделать 1-2 разреза и оставить так, не выворачивать ромбики.
Выложить хрустики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Или можно сразу жарить.
По мере заполнения накрыть сверху полотенцем или также бумагой – заготовки не должны «заветриться».
Или можно сразу жарить,так даже лучше,зделали и жарим.
Можно нарезать раскатанное тесто полосочками и переплести их «веревочкой.
Разогреть масло в сотейнике.
Опускать порциями хрустики в масло.
Обжарить , перевернув, с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
Сразу посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Подать, переложив на широкое блюдо.
По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.
Приятного аппетита! [показать]
Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики Сладкие хрустики