• Авторизация


ХРУСТИКИ 07-07-2011 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СелиЛуна Оригинальное сообщение

ХРУСТИКИ

[показать]

450 г муки
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300-400 мл растительного масла (без запаха)
Добавить 2-3 ст.л. водки при замешивании теста  - для хрупкости  теста, и так меньше впитывается масло при жарке
 
А можно совсем просто::   250гр.марга  растопить, водка, мука,тонко раскатать,жарить в посном масле и посыпать пудрой.

Всыпать сахарную пудру в стакан – ситечко.

[400x300]


Просеять муку в миску.
Сделать углубление посередине.
Влить в него воду и положить соль и сахар.
 



Мешать ложкой от середины к перифирии, забирая муку и образуя рыхлый ком теста.







Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить до гладкого, сформовав шар.
Можно отбить тесто об стол (1-2 мин.).




Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
 


Нарезать полосами шириной 3 см. Затем наискось, образуя ромбы желаемого размера.
 

Посередине сделать разрез длиной 3 см.


Один острый конец ромба протянуть через это отверстие и вывернуть – получится «крученый» ромбик.
 



Можно сделать 1-2 разреза и оставить так, не выворачивать ромбики.



Выложить хрустики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Или можно сразу жарить.
По мере заполнения накрыть сверху полотенцем или также бумагой – заготовки не должны «заветриться».
Или можно сразу жарить,так даже лучше,зделали и жарим.

Можно нарезать раскатанное тесто полосочками и переплести их «веревочкой.





Разогреть масло в сотейнике.



Опускать порциями хрустики в масло.

Обжарить , перевернув, с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.
Сразу посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Подать, переложив на широкое блюдо.


По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.

Приятного аппетита! [показать]

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики Сладкие хрустики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТИКИ | Катрик - Дневник Катрик | Лента друзей Катрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»