• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ 20-04-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СелиЛуна Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Пасха боярская [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
сливочное масло - 150г
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
яйцо (желток) - 1 шт.
апельсиновые цукаты - 1/4 стакана
ванильный сахар - по вкусу


Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Паска боярская

Ингредиенты:
1/2 кг творога
2 желтка
300 г сливочного масла
500 г сахара
1/2 л 30%-ных сливок
100 г апельсиновых цукатов
ванильный сахар

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.


      Паска сливочная        [показать]

Ингредиенты:
сливки (густые) - 5 стаканов
сметана - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 1
сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

Смешать сливки, сметану, молоко и поставить в остывающую печь или духовку на 10 часов. После образования творога слить сыворотку на холоде, протереть творог через сито, вбить яйцо, растереть получившуюся смесь до однородной консистенции без комков, добавить сахар. Положить на марлю или на салфетку в форму, поставить под груз.

 

     Паска заварная   [показать]

Ингредиенты:
1/2 кг жирного творога
5 желтков
около 1 стакана сливок
300 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар
100 г изюма
100 г миндаля

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар. На дуршлаг положить льняную или марлевую салфетку. Переложить туда творожную массу, прижать и оставить, пока не вытечет вся жидкость. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку и поставить в холодильник.

Пасха со сгущенным молоком [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу


Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

 

 

 

Пасха с вареными желтками [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 600кг
сливочное масло - 200г
сахарная пудра - 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
яйцо вареное (желтки) - 7 шт.
ванилин - по вкусу


Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.

Пасха с миндалем и изюмом [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 800 г
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана
соль - по вкусу

Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.

Пасха заварная [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1кг
сливочное масло - 150г
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить еще одно яйцо, приправить солью, перемешать массу до однородности и заполнить ею пасочницу. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.

 

 

 

 

 


Творожная пасха без масла [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1кг
сметана - 2 стакана
сливки - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки. Выложить в форму на 1-2 суток.

Пасха с морковью [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
морковь - 200г
сахарный песок - 100г
масло сливочное - 100г
цедра апельсиновая - 1 ч.л.
ванилин - 1/4 ч.л.


Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пересыпать сахарным песком. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами.

Пасха с тыквой [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
тыква - 300г
сахарный песок - 150г
масло сливочное - 100г
ванилин - 1/4 ч.л.

Сырую тыкву обмыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры. Натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок. Взбить всю массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.

Из подготовленной таким образом массы сформировать пасху и по желанию украсить се цукатами, черносливом, вялеными фруктами, "сухим" вареньем (засахаренными фруктами и ягодами), ядрами орехов.

Превосходная пасха [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
сливочное масло - 400г
ваниль (палочка) - 1 шт.
цукат - 50г
сливки - 2 стакана.

Творог протереть сквозь сито, затем растирать с 2 стаканами сахара и 3 сырыми желтками. 400 г сливочного масла растопить, снять пену, слить осадок чуть-чуть тепловатым и понемногу (это необходимое условие) подливать, размешивая; прибавить палочку ванили и 50 г цуката. Когда будет хорошо растерта, сбить круто 2 стакана сливок, все перемешать, положить в форму. Выдержать под большим прессом 2-3 дня

Крем-пасха [показать]
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 л
сметана - 400г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
изюм, ванильный сахар - по вкусу.

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.

Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.

Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Пасха на заварной помадке [показать]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
сахар - 1/4 - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
ванилин - по вкусу
сок - 1/2 лимона
цукаты, сухофрукты, орехи - по вкусу.

Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.

Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

 

Серия сообщений "Пасха-творожая":
Часть 1 - Творожная Пасха
Часть 2 - ПАСХА ЦАРСКАЯ И ДРУГИЕ
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ | Катрик - Дневник Катрик | Лента друзей Катрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»