• Авторизация


Без заголовка 22-08-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления вкусного малинового желе на зиму! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Желе на зиму. Рецепты

Желе также относится к десертам. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, провариваемых с сахаром.

В процессе приготовления в желе можно добавлять вещества, придающие продукту студнеобразную консистенцию (желатин, пектин).

Чтобы желе сохранялось на протяжении длительного времени, его подвергают пастеризации.

Малиновое желе. Рецепт на зиму

Требуется: 1 л сока малины, 1,5 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление

Для приготовления желе отобрать слегка недозревшие ягоды. В них содержится большее количество пектинов. Ягоды перебрать, промыть, оставить для стекания воды.

Затем из них отжать сок, в который добавить сахар. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем продолжить варить на сильном огне. По мере того, как масса будет загустевать, огонь уменьшать.

Для определения готовности желе необходимо капнуть его на блюдце. Если при варке в малиновый сироп добавить желатин, то желе будет лучше застывать.

Если капля не растекается, на вид желеобразная значит, продукт готов. Горячую желейную массу разлить в подготовленные банки и плотно закрыть  простерилизованными крышками.

Желе из малины и красной смородины. Рецепт на зиму

Требуется: 1 л малинового сока, 300 мл сока красной смородины, 500—700 г сахара.

Приготовление

Можно смешивать сок малины с соком красной смородины. Вкусы этих ягод хорошо сочетаются между собой и лучше образуют желе. Смесь соков поставить на огонь и варить, постепенно подсыпая сахар. Желатин в этом случае не нужен.

Готовое желе разлить по подготовленным банкам и укупорить металлическими прокипяченными крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛакиТаки - Дневник ЛакиТаки | Лента друзей ЛакиТаки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»