• Авторизация


Без заголовка 06-07-2017 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цукаты из арбузных корочек

[640x480] [640x480]

Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились!  [показать] Предлагаю вам попробовать. 
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая. 

Нужно: 
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр 
сахар 400гр+на обсыпку 
вода 200гр 
лимонная кислота - 2гр или по вкусу 
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию 
ванилин на кончике ножа по желанию 

Делать так: 
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя 


и от остатков мякоти 


Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз  [показать] 
Нарезать кубиками или по желанию 


Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики 


после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания 


Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара  [показать] 
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, 


опускаем в сироп кубики корок 


Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно. 
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными 


Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа. 


Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз. 
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне. 


В конце варки добавила ванилин  [показать] . Он даёт нежный запах цукатам. 
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально  [показать] , когда они остывают - опять прозрачные. 
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг 


Даём стечь сиропу полностью в течении часа. 
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки 

 


Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два. 
Наши обалденно вкусные цукаты готовы 


Угощайтесь!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛакиТаки - Дневник ЛакиТаки | Лента друзей ЛакиТаки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»