[500x250]Для тех, кто новомодным изыскам предпочитает добротное домашнее рагу, мы приготовили отдельный сюрприз. Мясо, тушенное в пиве, — это невероятно вкусно и к тому же очень по-мужски!
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки,
1/2 л темного пива,
2 средние моркови,
2 зубчика чеснока,
1 красный болгарский перец,
1 небольшая луковица,
мука, соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло.
Приготовление.
Морковь нарезать круглыми брусочками, болгарский перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить перец и морковь.
Убавить огонь и, пока овощи готовятся, заняться мясом. Говядину нарезать довольно крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. В сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Выложить мясо в овощную смесь, прибавить огонь до среднего и обжаривать все вместе около 10 минут. Влить пиво и 1 стакан воды, перемешать и закрыть крышкой.
Тушить на медленном огне около 40 минут. Снять крышку и готовить около 30 минут, пока соус не загустеет. Подавать с картофелем или рисом.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
Из выпуска от 22-02-2013 рассылки «Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»