• Авторизация


Готовимся к Пасхе 18-04-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение



Пасхальные веночки с ванилью и корицей

[показать]
По традиции на Пасху принято обмениваться куличами и крашеными яйцами. Стандартный набор пасхальных подарков можно дополнить съедобными веночками-подставочками для яиц, которые готовят из разного теста - сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. Времени это займет немного, но как оригинально будет смотреться такой подарок! Приступим к приготовлению пасхальных веночков.

Ингредиенты на 12-14 штук пасхальных веночков с ванилью и корицей:
- Теплое молоко любой жирности - 125 мл;
- яйцо - 1 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- сахар - треть стакана;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - щепотка;
- дрожжи свежие - 15 гр;
- мука - 1,5-2 стакана;
- корица молотая - 0,5 ч. л.
- слив. масло - 50гр.

Приготовление:
1) Смешиваем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
2) Заливаем молоком, подогретым до теплой температуры.
3) Разбалтываем до растворения дрожжей и сахара.
4) Насыпаем пару столовых ложек муки, размешиваем, оставляем на 15-20 минут.
[показать]
В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей и ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло. Все растираем ложкой до посветления массы.
[показать]
В опару просеиваем остальную муку.
[показать]
Добавляем растертое с сахаром масло. Яйцо взбиваем, выливаем в муку.
[показать]
Перемешиваем все продукты ложкой, пока тесто для пасхальных подтавок под яйца не станет рыхлым комочком. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости.

Тесто на веночки не должно быть крутым, но и слишком мягким его делать не нужно. В первом случае тесто будет тяжело раскатывать, а мягкое тесто не будет держать форму. По плотности тесто должно получиться как на вкусные пирожки или сдобные булочки. Собираем тесто в шар, обмазываем маслом или мукой присыпаем. Накрываем, ставим для подъема в тепло.
[показать]
Через 1,5 часа тесто увеличится в несколько раз.
[показать]
Переносим тесто на стол. Делим на одинаковые кусочки. Потом эти кусочки нужно разделить каждый еще на три части.
[показать]
Из маленьких кусочков теста раскатываем тонкие колбаски длиной около 25 см.
[показать]
Складываем их по три штуки, кончики плотно прижимаем. Начинаем заплетать косичку.
Когда дойдем до низа, кончики тоже хорошо придавливаем, чтобы косичка не расплелась.
[показать]
Формируем пасхальные подставки под яйца из теста с ванилью и корицей.
Для этого сворачиваем косичку кольцом, место стыка смазываем водой и плотно прижимаем.
[показать]
Когда все пасхальные веночки будут готовы, переносим их на противень (его маслом смазываем или застилаем пергаментом). Даем немного подняться, перед выпечкой смазываем яичным желтком.
[показать]
Выпекаются по рецепту пасхальные веночки примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Готовую пасхальную выпечку оставляем на решетке остывать, потом убираем до праздника в пищевой контейнер.

[показать]

Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

[показать]
Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я для вас подготовила, с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.

На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная в\с - 155 г;
- разрыхлитель или сода - 3 г;
- сахар - 75 г;
- сливочное масло - 90 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- тимьян, изюм, ванильный сахар.

Для крема и украшения:
- молоко - 180 мл;
- сахар - 180 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванилин - 2 г;
- сливочное масло - 180 г;
- пищевой краситель розовый;
- орехи в цветной глазури.

Приготовление:

1) Смешиваем сухие составляющие теста - пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимьян. Изюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в коньяке, а затем также обсушить.
[показать]
2) Смешиваем в миксере размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавляем по очереди куриные яйца.
[показать]
3) Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получается очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл).
[показать]
4) Пасхальные кексы должны быть нарядными, поэтому приобретите для них бумажные формочки с оборками.
Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста. выпекаем 25-30 минут.
[показать]
5) Ставим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно изменятся.
[показать]
6) Пока готовые кексы остывают, делаем розовый крем для украшения. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем сырое яйцо, вливаем молоко. Нагреваем смесь до кипения, помешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Сахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставлять крем без внимания. Готовую массу остужаем в холодильнике.

[показать]
7) Мягкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавляем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски.
[показать]
8) Аккуратно срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.
[показать]
9) Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури.
[показать]
Подаём к праздничному столу.
[показать]


Пасхальные кексы-пирожные

[показать]
Пасха - один из самых больших религиозных праздников в году. И встречать его нужно соответственно. В чистый четверг, например, предшествующий Пасхе, необходимо заняться уборкой. А в субботу, обычно, хозяйки занимаются приготовлением трапезы для праздника. Наиболее важные для встречи Пасхи - выпечка куличей (кексов), приготовление творожной пасхи и покраска яиц.

Кексы или куличи можно выпекать как небольшими, порционными, так и крупными, весом в несколько килограмм. По составу они тоже отличаются. Это могут быть кексы из дрожжевого теста, творожные, с добавлением сухофруктов, цукатов и прочих ингредиентов. Мини-кексы будут выглядеть по-настоящему празднично, если их украсить различными посыпками, сахарными цветами и другими украшениями. Ниже представлен рецепт маленьких кексов, украшенных фигурками цыплят и цветками из мастики.

Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- мука - 250 гр.;
- масло сливочное - 75 гр.;
- изюм - ½ стакана;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - для гашения соды;

для глазури:
- белок яичный - 1 шт.;
- сахар - ½ стакана

для украшения:
- мастика белого цвета - 300 гр.;
- гелиевые красители различных цветов;
- цветные посыпки.

Время приготовления: 2 часа. Выход - 7 кексов.

Приготовление.


Сначала сделайте украшения для кексов-пирожных. Начните с цыплят. Для этого подкрасьте кусочек мастики в желтый цвет. Скатайте для каждого цыпленка по два шарика. Один шарик сделайте большего размера. Из него нужно сделать туловище.

Второй сделайте меньшего размера. Из него слепите голову цыпленка.
[показать]
Еще кусочек мастики подкрасьте в оранжевый цвет. Сформируйте для цыплят по два крылышка, клюв и хохолок.
[показать]
Капелькой воды склейте элементы между собой. Глаза нарисуйте пищевым фломастером или сделайте из черной мастики.
[показать]
Еще кусочек мастики покрасьте в фиолетовый цвет (можно и в любой другой).
Раскатайте мастику и с помощью специальных вырубок вырежьте цветочки.
[показать]
Вырежьте цветочки нескольких цветов. Например, можно сделать оранжевые. Оставьте изделия немного подсохнуть.
[показать]
Теперь займитесь приготовлением самих мини-кексов. Изюм залейте горячей водой и оставьте его на 20 минут, чтобы он набух.
[показать]
Соедините мягкое сливочное масло с сахаром.
[показать]
Разотрите масло с сахаром до однородности. Затем добавьте сметану.
[показать]
После этого вбейте к массе яйца.
[показать]
Хорошо все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
[показать]
Изюм просушите бумажным полотенцем и положите в тесто.
[показать]
Также всыпьте муку.
[показать]
Все перемешайте.
[показать]
По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Так как выпекать мы будем наши кексы с изюмом в формочках, то переложите тесто в формочки, заполнив им 2/3 высоты.
[показать]
Поставьте формы в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте маленькие кексы до готовности около 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки, остудите, а затем выньте из формы.
[показать]
Для того чтобы приготовить глазурь, взбейте белок. Постепенно добавляйте к нему сахар до образования пиков.
[показать]
Смажьте верх кексов белком.
[показать]
Пока белок не застыл, украсьте мини-кексы цветами из мастики, сахарной посыпкой и цыплятами.
[показать]
[показать]
Приятного чаепития!

Собрано из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе | irishka3222 - Дневник irishka3222 | Лента друзей irishka3222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»