• Авторизация


печенье 02-06-2023 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самое вкусное и быстрое печенье. Готовьте хоть каждый день

1 (700x387, 338Kb)

В нашей стране печенье считается сладким видом выпечки для чаепития. Поэтому стоит научиться готовить классическое печенье.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Молоко — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо —1 шт.;
Дрожжи — 1,5 ч.л.;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 350 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
Сахар — 150 г;
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Приготовление печенья:
В теплое молоко нужно высыпать классический и ванильный сахара, а также соль и дрожжи. Разбиваем в молочную смесь яйцо, взбиваем до однородности.
 
В микроволновке надо разогреть растительное масло, влить в молочную смесь. Просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
 
Оставляем тесто в тепле на полчаса, а затем раскатываем в большой тонкий пласт. Посыпаем часть пласта ¼  частью сахара, накрываем второй частью пласта.
 
Снова посыпаем пласт сахаром, сворачиваем его во второй раз. Слегка раскатываем пласт и повторяем процедуру, посыпаем сахаром и складываем вдвое. 
 
Толстый пласт надо посыпать тростниковым сахаром, распределить его по всей поверхности. Разрезаем пласт на небольшие квадратики 3х3 см примерно.

2 (700x373, 204Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


3 (700x345, 236Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 25 минут.


4 (700x390, 325Kb)

Получается простое, при это сахарное слоеное печенье. Это хорошая замена покупного печенья.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | KatRel - "Whatever happens..." | Лента друзей KatRel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»