Это цитата сообщения
lj_dminik5454 Оригинальное сообщениеВозможно эти советы сделают ваших друзей более спокойными )))
Делаю рекламу ненавязчивой…
Что-то немного удивил меня всплеск активности рекламодателей… За несколько часов пришло около десятка заданий на один из блогов. Сам свои услуги за последнее время не предлагал… Может быть от одного продвиженца? Чем же его мой блог привлёк? Ну да ладно, не будем забивать свою седую голову такими размышлениями… Кликнул «принять», теперь в течение семи дней надо будет разместить эти ссылки в виде постовых и обзоров…
Как сделать, чтобы они, эти самые проплаченные ссылки, не слишком бросались в глаза и не надоедали во френдленте? Полностью этого сделать не удастся, но есть некоторые приёмы, которые позволяют отчасти избежать нежелательной реакции со стороны друзей-жежеистов :)
Например, в этом блоге я пишу чаще всего о продвижение блогов, рассказываю о полезностях в этом направлении, пишу обзоры на блоги и делюсь наблюдениями над проводимыми экспериментами… И обзор или ссылка в виде постового, соответствующие этой тематике, будут выглядеть вполне естественно.
Ну а если задание поступило по теме, весьма далёкой от тематики блога? Можно удариться в воспоминания или рассказать о том, что друг поведал ))) А можно просто при публикации записи поставить галочку «внеочередная дата» ну и даже дату изменить, чтобы этот обзор не светился на первых местах блога. Но лучший вариант – это писать обзоры по теме… Наверное поэтому привлекает рекламодателей-продвиженцев общетематический блог – обо всём интересном, что есть в нашей жизни…
А как размещать постовые с рекламной ссылкой? Если рекламируемый ресурс вполне в тему блога, то можно не поскупиться на буквознаки и написать не 2-3 предложения, а полноценный пост из несколько сотен буковок… Для меня лично это не проблема :) В этом есть ещё несколько плюсов – блог попоняется записями по подсказанной рекламодателем теме, а также этот обзор можно написать в качестве seo-текста, т.е. наполнить его ключевыми словами и, возможно, этот пост попадёт в основную выдачу Гугла по этому поисковому запросу, что привлечёт трафик. Подобное уже приметил… Да и блогеру, подрабатывающему копирайтером на биржах, думаю, не помешает ещё одна работа в портфолио…
Если написать такой обзор не получается, то можно оформить рекламный постовой некоторыми тегами HTML, предупреждающих читателя о том, что не стоит обращать большого внимания на эти строки… Они написаны, но читать совсем не обязательно )))
Для этого я отделяю постовые от основного текста линией,
используя тег [hr] (заменяем квадратные скобки на острые), и уменьшаю текст. Для уменьшения размера буковок применяю (
например, текст рекламного постового ) теги [small]ваш текст [/small] (заменяем на острые скобки).
Да, согласен, полностью скрыть проплаченные тексты не удастся, но и засорять френдленту своих друзей не следует. Встречались, к сожалению, такие ЖЖ, первые страницы которых состоят только лишь из рекламы…
А вы какие ещё методы используете?
http://dminik5454.livejournal.com/17404.html