И опять рецепты с пожелтевших страничек... В дополнение к рецепту "Венское тесто" публикую мамины записи:
Готовое "Венское тесто" раскатать тонким слоем, стараясь придать прямоугольную форму, слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком с корицей или с поджаренной ореховой крошкой. Свернуть тугой рулет и нарезать на пятисантиметровые отрезки.
Формируем: Берем острый нож! Формируем на противне!
Бантик
Середину рулетика примять тупым концом ножа, разрезать в обе стороны от середины, не прорезая насквозь - тесто раскроется, покажется слоистый рисунок.
Снопик
Один конец рулетика примять тупым концом ножа, и сделать от этой отметки, посередине вдоль всей длины рулетика глубокий разрез, до основания, и развернуть обе половинки слоями вверх.
Сердечко
Рулетик сложить пополам, сплюснув концы вместе, и сделать глубокий продольный разрез на сгибе, слегка развернуть половинки слоями вверх.
Подковка
Рулетик свернуть подковкой и сделать частые поперечные надрезы с наружней поверности.
Наши красивые плюшки слегка смазать растопленным сливочным маслом, посыпать жаренными орешками или корицей с сахаром, выпекать до готвности.