Салат из печени трески с черносливом
[показать]
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
печень трески 1 банка
лук репчатый 1шт.
морковь 1 шт.
чернослив 100 г
яйца 3 шт.
майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
картофель
печень трески
репчатый лук
чернослив
желток
белок
морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.