• Авторизация


рецепт 09-12-2012 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Праздничный салат

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета.

[показать]

Ингредиенты (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
1 ст кипятка, соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зуб чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы



В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами.

Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе.

Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом.

Готовые грудки режем кубиком.

Далее, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами:

Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки.

Порежем апельсиновые дольки.

Фету порежем кубиками,примерно одного размера,после чего сливаем маринад от лука.

Выкладываем листья салата в порционные тарелки, преждевременно рвем его руками.

Затем сверху выкладываем куриное филе,потом маринованный лучок,фету и апельсин.

Поливаем все заправкой.

Заправка: олив. масло, уксус, горчица и выд чеснок.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | Abezyana - Дневник Abezyana | Лента друзей Abezyana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»