Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета.
[показать]
Ингредиенты (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
1 ст кипятка, соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зуб чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе.
Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом.
Готовые грудки режем кубиком.
Далее, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами:
Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки.
Порежем апельсиновые дольки.
Фету порежем кубиками,примерно одного размера,после чего сливаем маринад от лука.
Выкладываем листья салата в порционные тарелки, преждевременно рвем его руками.
Затем сверху выкладываем куриное филе,потом маринованный лучок,фету и апельсин.
Поливаем все заправкой.
Заправка: олив. масло, уксус, горчица и выд чеснок.
Источник