• Авторизация


рецепт 25-11-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Торт "Шоколад на кипятке"

Потрясающий торт! Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала. Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно - творожный.
[320x240]

Для коржей:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема:
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)


Ингредиенты для теста смешать.
[320x240]

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму.
[320x240]

Выпекать при 180 С 40 минут.
[320x240]

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варение или мед.
[320x240]


Взято здесь, моя благодарность автору - mama_makca - за рецепт и пояснения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | Abezyana - Дневник Abezyana | Лента друзей Abezyana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»