Потрясающий торт! Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала. Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно - творожный. [320x240]
Для коржей:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)