Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеШоколадные бархатные кексы
Автор рецепта: Леночка lentochka67 ( Лю) Фото и текст автора.
Шоколад может быть десертом, а для кого-то он средство от осенней хандры.
Предлагаю испечь маленькие шоколадные кексы. Легкие и пушистые, с ярким шоколадным вкусом и бархатистым мякишем.
[показать]
150г сахара
250г муки
1ст л порошка какао
1щепотка соли
2ч л разрыхлителя
1ст л кофе молотого для заварки
80г темного шоколада
100мл кипятка
1ч л ванильного сахара
80г растительного масла
2яйца
Столовую ложку молотого кофе заливаем кипятком и даем настояться 5мин.
Кофе процедить, добавить в него кусочки шоколада и перемешать.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль и ванильный сахар.
В яично-сахарную смесь выливаем кофе с шоколадом и растительное масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.
Тесто готово. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в горячую духовку на 10-15 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. В духовке кексы поднимуться в 2раза. Готовые кексики остудить, украсить и подавать к чаю, кофе или мороженому. Прекрасного настроения!
[показать]
Источник