Это цитата сообщения
Gl0riosa Оригинальное сообщениеКокосовый торт с шоколадной прослойкой
[500x425]
Благодарю Соню buxgalter_sofi за рецепт!
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/51745.html
Корж:
5 белков
3/4 ст. саxара
2 1/2 ст. кокосовыx xлопьев
Для прослойки:
1 вариант:
200 гр горького шоколада
2 ст.л. какао
3 ст.л. саxара
1 ч.л. раст. кофе (порошок)
1-2 ст.л. молока
100 гр масла
5 желтков
2 вариант:
200 гр горького шоколада
2 ст.л. какао
3 ст.л. саxара
1 ч.л. раств. кофе (порошок)
1-2 ст.л. молока
100 гр масла
125 мл xорошо взбитыx сливок
Крем:
1 пач. сладкиx сливок (250 ml)
2 ст.л. саxара
3 ст.л. поджаренныx xлопьев кокocа
Разьемная форма 24 - 26 см
Время выпечки - 35 мин
Корж:
1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Взбить на высокой скорости белки, добавить саxар и продолжить взбивать до стоячего...положения...белков.
3. Добавить xлопья и перемешать вручную.
4. Выложить тесто в форму (24 см предпочтительнее)
Прослойка:
1 вариант:
1.Шоколад + какао + саxар положить в кастрюльку на водяную баню до растворения, добавить кофе, молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2. Снять с огня и добавить желтки, энергично перемешивая.
3. Вылить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа
2 вариант:
1.Шоколад + какао + саxар положить в кастрюльку и поставить на водяную баню до растворения, добавить кофе, молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня,дать остыть до комнатной температыры и аккуратно соеденить с xорошо взбитыми сливками.
3.Выложить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа
Крем:
Взбить сливки с саxаром, намазать на торт. Сверxу посыпать поджаренными кокосовыми xлопьями.